会社概要 お問い合せ HOME

 動植物油・天然精油・天然ワックス
   
1927年に動植物油脂(当時は鯨蝋や木蝋などが中心))などの卸売業での創業以来、国産品や輸入品などの流通に関わってきた経験を生かし、確かな製品をお客様に供給いたします。
その為、同じ種類の精油でもロットによる管理を行い、その時に供給出来る最善の精油をご供給いたします。
業務用やOEMはこちらから
 アロマオイル(精油) 
精  油  名 原産国 分析表
発行地
  備   考
ローズウッド
ブラジル 日本  
ティートリー オーストラリア 日本  
イランイラン エクストラ
コモロ 日本  
ゼラニウム
エジプト 日本  
ベルガモット イタリア フランス FCF 
オレンジ
アメリカ 日本   米国食品化粧品適合基準品
レモングラス
インド 日本  
グレープフルーツ
アルゼンチン 日本  
ラベンダー オーガニック ブルガリア フランス    ECOCERT
ユーカリ スペイン フランス  
ローズマリー オーガニック
チュニジア フランス    ECOCERT
ペパーミント  アメリカ  日本  
 ローズオットー
 ブルガリア フランス    ROSE DAMASCENA
ネロリ
 モロッコ フランス    
 サンダルウッド インド  フランス     
 カモミールローマン  イタリア 日本    
 サイプレス  スペイン 日本    
 マージュラム  エジプト 日本    
 クラリセージ  フランス 日本    
ヒノキ  台湾  日本     
※原産国とは原油の生産地を表します。
※分析表発行地とは精油の内容を保証する分析表の発行メーカーなどの所在地を表します。


 キャリアオイル
製  品  名 性   状 特      徴
椿油 液状 高オレイン酸・高安定性・ヘヤケア・軟膏基剤
サザンカ油 液状 高オレイン酸・高安定性・化粧品・マッサージオイル 椿油代替品
ヒマワリ油 液状 高オレイン酸・高安定性・化粧品
ごま油 液状 化粧品・マッサージオイル・健康食品
マカダミアンナッツ油 液状 植物由来の高パルミトレン酸
ローズヒップ油 液状 マッサージオイル・トイレタリー・化粧品・食用
グレープシードオイル 液状 マッサージオイル・化粧品・食用油
スクワラン 液状 サメの肝油 皮膚や皮など浸透性良好 精密機械用潤滑剤・化粧品
オリーブスクワラン 液状 オリーブ由来の植物系 皮膚や皮など浸透性良好・化粧品
ホホバ油 液状 エステル 浸透性良好  化粧品・マッサージオイル・スキンケアー 
オリーブ油 液状 化粧品・マッサージオイル・スキンケアー 
※各オイルさまざまなグレード・製造元があります、ご希望を当社までご連絡ください。

 ワックス
製  品  名 性   状 特      徴
ビーズワックス 晒 固形 化粧品・キャンドル・食品などに使われる粘りにあるワックス 環境対応塗料など
ビーズワックス 未晒 固形 ビーズワックスの未晒品、古来からあるキャンドルなどに使用されています
白蝋 固形 メークアップ化粧品などに使用され、粘りのなるワックス、環境塗料など
木蝋 固形 和ろうそく
カルナバワックス 固形 つや出し・滑り性良好・硬度調整・滑剤など
ライスワックス 固形 滑剤・光沢剤・カルナバ代替え バリバリ感のあるワックスです。
キャンデリラワックス 固形 光沢剤・リップステックOAインクなど
ホホバ油 液状 液状ですがワックスです、浸透性が非常に良いオイルです。


トップページへ

株式会社ミズホコーポレーション サイトマップ